mercoledì 21 maggio 2008

Le chiocciole con la cannella: un dolce senza elaborare l'impasto...non per dimagrire...è buonissimo!!


Ho trovato questa ricetta su un blog americano (qui ci sono anche alcune foto dei diversi fasi del lavoro), e ho fatto alcuni cambiamenti piccoli, così...ecco il mio versione:

1 bicchiere=240 ml

Ingredienti:

A - 2 bicchieri di latte
0.5 bicchiere di olio di semi
0.5 bicchiere di zucchero
B - 1 bustina di lievito di birra in polvere
C - 4 bicchieri di farina
D - 0.5 bicchiere di farina
E - 0.75 cucchiaino di lievito per i dolci
0.5 cucchiaino di sodi bicarbonato
0.75 cucchiaino di sale

F - 200 g di burro
1 bicchiere di zucchero
cannella macinata

Opzionale: la glassa

1 busta di zucchero a velo
40 g di burro fuso
2 cucchiai di orzo solubile
50-100 ml di latte

Preparazione:

1. Fare scaldare (non fare bollire!!) gli ingredienti di A. Lasciare raffreddare per ca. 45 minuti.
2. Quando è tiepido ma non caldo, mettere sopra B senza mescolare.
3. Dopo 5 minuti aggiungere C. Mescolare bene, coprire e lasciare a riposare per almeno 1 ora.
4. Spolverare sopra D ed E. Mescolare e l'impasto è pronto.
5. Stendere in forma di un rettangolo, meno di un dito di spessore.
6. Fare sciogliere il burro - non completamente liquido - e aggiungere lo zucchero, così diventa una crema MOLTO morbida. Spalmare sull'impasto.
7. Spolverare sopra la cannella - abbondante. Rotolare. Tagliare in fette di ca. 2-3 cm di spessore.
8. Mettere sul carta da forno - ca. 3 centimetri uno dall'altro.
9. Forno preriscaldato, 200 °C, 15-18 minuti. Quando inizia essere dorato, togliere dal forno.
10. Mentre le chiocciole stanno nel forno, mescolare gli ingredienti della glassa. Deve essere abbastanza liquido. Appena sfornati, con un cucchiaio mettere strisce sulle chiocciole - non devono essere completamente coperte con la glassa (l'impasto assorbe tutto).

Invece della cannella, si può usare il cacao amaro, l'orzo tostato solubile, il cocco etc.
Buon appetito!

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