domenica 23 settembre 2007

Chiocciole di cioccolato (kakos csiga)



Il "kakaos csiga" è un dolce molto amato dai bambini ungheresi...e non solo dai bambini...infatti qualche volta mi manca... Ho trovato questa ricetta su internet e non mi ha mai delusa. In questa foto si vedono gli ultimi 3 pezzi...gli altri erano già scomparsi... (io uso la macchina per il pane per fare l'impasto e la lievitazione):


Ingredienti per 4 persone:

Per l'impasto:
400 g di farina
2 tuorli
1 cubetto di lievito fresco, o una bustina di lievito secco
40 g di burro
44 g di zucchero
250 ml di latte tiepida
1 pizzico di sale

Per la farcitura:
140 g di zucchero
130 g di burro
3 cucchiai di cacao amaro in polvere

200 ml do panna fresca
50 g di zucchero



Preparazione:

Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e fare un impasto simile a quello della pizza. Lasciare a lievitare per almeno 1 ora. (Se si utilizza la macchina per il pane, seguire l'istruziioni.) Quando è ben lievitato, stendere l'impasto dandogli una forma quadrata dello spessore di 1.5 cm. Fare una crema con gli ingredienti della farcitura e mettere sopra l'impasto. Rotolare e tagliare in pezzi di 2-3 centimetri di spessore. Mettere in una teglia con il bordo alto sulla carta da forno ben separati l'uno dall'altro (2 cm). Lasciare a lievitare per altri 30 minuti. Mettere in forno preriscaldato e cuocere a temperatura media. Quando iniziato prendere un colore dorato, versare la panna mischiate con lo zucchero e cuocere a temperatura più bassa per altri 10 minuti.

0 Mandaci un messaggio. Clicca qui!: